МКУ "Лужский ИМЦ" — Без рубрики
Главная / Архив рубрики "Без рубрики" ( / Cтраница 11)

Без рубрики

Тест № 5 для 5-9 классов

Если вы проснётесь в задымлённой комнате, ваши первые действия?

А) лежать в кровати и звать о помощи

Б) скатиться с кровати и ползти к двери

В) встать и бежать из комнаты

Самый опасный фактор при пожаре?

А) открытый огонь

Б) токсичные продукты горения

В) понижение концентрации кислорода

От сильного ветра огонь перекинулся от костра на сухую траву. Ваши попытки погасить загоревшуюся траву, закончились не удачно. Было принято решение –уходить от пожара. Как вы поступите?

А) пойдёте за ветром

Б) закроете рот и нос влажной тряпкой и пойдёте на ветер

В) пойдёте в сторону, где меньше дыма и огня

Что необходимо предпринять, если в квартире произошла утечка газа?

А) перекрыть газ, проветрить квартиру, позвонить по телефону «04»

Б) проветрить квартиру, не включая свет в комнатах

В) срочно покинуть помещения

От непотушенного костра в лесу началось возгорание хвои деревьев. Ваши действия?

А) пучками зелёных веток постараюсь сбить пламя

Б) начну звать на помощь грибников и охотников

В) пройду мимо

Как выйти из зоны низового лесного пожара?

А) накину на голову куртку и побегу в наветренную сторону, перпендикулярно кромке пожара

Б) побегу в противоположную сторону от кромки пожара

В) буду передвигаться параллельно кромки пожара

На вас загорелась одежда, какие будут действия?

А) сниму загоревшуюся одежду

Б) упаду на землю и попытаюсь сбить огонь

В) приступлю к поиску ближайшего водоёма

Как вы поступите, если при выходе из квартиры почувствуете запах газа?

А) включите свет, закроете газ и проветрите помещение

Б) сообщите по телефону «04» и проветрите помещение

В) проветрите помещение и сообщите в газовую службу

Во время просмотра телепередачи вспыхнул телевизор. Ваши действия?

А) выдерну вилку из сети и накину на телевизор покрывало

Б) залью водой

В) срочно покину помещение

Как вести себя при пожаре в квартире?

А) немедленно приступить к тушению пожара

Б) сообщить о пожаре в пожарную охрану и покинуть помещение

В) сообщить о пожаре по телефону «01» и приступить к тушению огня

В качестве украшения новогодней ёлки опасным может стать мишура из алюминиевой фольги, так как:

А) мишура может воспламениться

Б) при горении выделяет токсичные вещества

В) может спровоцировать короткое замыкание электрогирлянды.

В каком месте помещения не рекомендуется устанавливать телевизор?

А) в мебельной стенке

Б) в углу комнаты

В) у окна

Согласно правилам пожарной безопасности, металлические решётки на первом этаже:

А) ставить запрещено

Б) ставить разрешено

В) разрешено, но с наличием открывающихся створок

При возникновении пожара в квартире и сильном задымлении необходимо:

А) попытаться потушить огонь, потом вызвать пожарных

Б) позвонить по телефону «01» и приступить к тушению огня

В) покинуть помещение, закрыв за собой дверь и позвонить в пожарную охрану

Что необходимо сделать при изменении места туристической стоянки?

А) собрать после себя весь мусор и закопать его в землю

Б) убрать мусор, окопать и залить водой костровище

В) окопать костровище и убрать сухие ветки и траву

Ответы: 1 –б;2 –в;3 –б;4 –а;5 –б;6 –а;7 –б;8 –в;9 –а;10 –б; 11 –в;12 –а;13 –в;14 –в;15 –б.

Подробнее

Тест № 4 для 5-9 классов

Вы увидели огонь на баллоне с сжатым газом, каковы будут ваши действия?

А) вынесу баллон на улицу;

Б) обернув руки мокрой тряпкой, закрою кран на баллоне;

В) постараюсь сбить пламя тряпкой.

Какие материалы выделяют при горении большое количество токсичных веществ?

А) дерево;

Б) бензин;

В) пластмассы.

Если дым и пламя не позволяют тебе выйти из квартиры, необходимо:

А) уйти в дальнюю комнату;

Б) заткну все щели полотенцами, выйду на балкон и позову на помощь;

В) сообщу по телефону родителям о пожаре в квартире.

Какие конструкции самые огнестойкие?

А) железобетонные;

Б) деревянные;

В) пластмассовые.

Что необходимо сделать, если на человеке загорелась одежда, и он от ужаса и боли побежал?

А) остановить и сбить с него пламя;

Б) повалить на пол и сбегать за водой;

В) остановить, повалить на землю, и катать по земле, сбивая пламя.

Можно ли тушить огонь самостоятельно? Если да, то, в каких случаях?

А) если загорелась мебель в квартире;

Б) если загорелась бумага в мусорном ведре;

В) если в квартире сильное задымление;

Г) огонь самому тушить нельзя.

Вы заметили, что из подвала вашего дома идёт дым, каковы ваши действия?

А) постараюсь выяснить причину дыма;

Б) зайду в подвал, чтобы определить причину возгорания;

В) позвоню в пожарную службу;

Г) постараюсь погасить огонь сам.

Как поступить, если около гаража разлился бензин?

А) засыпать землёй или песком;

Б) залить огонь водой;

В) затоптать огонь ногами или захлестать ветками.

Что делать при сильном задымлении квартиры?

А) выяснить причину дыма;

Б) сообщить по телефону «01» и постараться покинуть помещение;

В) позвонить по телефону «01» и ждать пожарных;

Г) выбежать на балкон и позвать на помощь.

Что необходимо сделать с электроприборами, если они не используются в ночное время?

А) отключить, но вилку из розетки не вынимать;

Б) оставить включёнными;

В) отключить и вынуть вилку из розетки.

Если вас отрезало огнем в квартире на пятом этаже (телефона нет), что вы будете делать?

А)мокрыми полотенцами, простынями заткну щели в деревянном проеме, сократив приток дыма через окно, буду звать на помощь

Б)сделаю веревку из крученных простыней и буду спускаться

В) попытаюсь пройти сквозь огонь наружу

Если вы увидели, что маленькие дети бросают в огонь бумагу, незнакомые предметы, аэрозольные упаковки, как поступите?

А) пройду мимо

Б) остановлю действия детей, объясню, что это опасно

В) попытаюсь переключить внимание детей на другое занятие

Назовите условия, при которых может возникнуть пожар?

А) горючее вещество и восстановитель

Б) горючий материал, источник огня или тепла, кислород

В) теплообмен между веществами

К поражающим факторам пожара относятся:

А) интенсивное излучение гамма-лучей, поражающее людей

Б) образование облака угарного газа

В) токсичные продукты горения, высокая температура

Как правильно себя вести при быстро распространяющемся пожаре?

А) попытаться потушить огонь, используя первичные средства пожаротушения, открыть окно для удаления дыма

Б) немедленно покинуть помещение, плотно закрыв за собой дверь, позвать на помощь взрослых и сообщить в пожарную охрану

В) позвонить на работу родителям и сообщить о пожаре, попытаться потушить огонь, используя подручные средства

Ответы: 1 – б;2 – в;3 – б;4 – а;5 – в;6 – б;7 – в;8 – а;9 – б; 10 – в; 11-а; 12 –б, 13-б, 14-в, 15-б.

Подробнее

Тест № 3 для 5-9 классов

Пожар – это:

а) неконтролируемое горение лесной растительности, причиняющее материальный ущерб природе, вред жизни и здоровью граждан

б) неконтролируемое горение, причиняющее материальный ущерб, вред жизни и здоровью граждан

в) происходящее мгновенно событие, при котором возникает кратковременный процесс превращения вещества с выделением большого количества энергии в ограниченном объеме

Назовите составляющие процесса горения:

а) наличие горючего вещества

б) большая скорость химического превращения

в) наличие окислителя

г) наличие источника воспламенения

д) большое количество газообразных продуктов

Причины возникновения пожаров в жилых и общественных зданиях:

а) неисправность электросети и электроприборов

б) возгорание электроприборов, оставленных под напряжением, без присмотра

в) осторожное обращение с огнем

г) установка печей, не отвечающих требованиям пожарной безопасности

д) разведение костров во дворах и квартирах

е) наличие средств пожаротушения

Назовите основные направления деятельности государства и общества в области пожарной безопасности:

а) совершенствование оснащения пожарным инвентарем

б) разработка и совершенствование требований пожарной безопасности

в) определение порядка и организации тушения пожаров

г) отработка эвакуации населения при пожаре

д) создание и совершенствование системы подготовки населения

Электроприборы под напряжением можно тушить при помощи огнетушителя:

а) воздушно – пенного

б) углекислотного

в) порошкового

При сильном задымлении помещения необходимо:

а) приложить к органам дыхания ткань и дыша через ткань, опуститься на колени и передвигаться к выходу

б) оставаться на месте, спрятавшись в шкаф

в) открыть окна и проветрить помещение

К поражающим факторам пожара относятся:

а) потеря видимости вследствие задымления

б) понижение температуры среды

в) токсичные продукты горения

г) закрытый огонь

д) понижение концентрации кислорода

Умышленные действия по уничтожению или повреждению чужого имущества с применением огня – это:

а) обжиг

б) розжиг

в) поджог

Средства пожаротушения в школе находятся:

а) у завхоза в кабинете

б) в коридоре, свободно закреплены на стене на видном месте

в) на вахте у выхода из школы

г) в кабинете ОБЖ

Чем из перечисленного нельзя тушить горюче-смазочные материалы:

а) песок

б) вода

в) огнетушитель

Как потушить загоревшуюся на человеке одежду:

а) направить на него струю огнетушителя

б) повалить человека на землю и накрыть плотной тканью

в) сорвать с него одежду

Во время просмотра телепередачи загорелся телевизор. Что необходимо сделать в этом случае? Выберете из предлагаемых вариантов ваши дальнейшие действия и определите их очередность:

а) взять ведро с водой и залить пламя

б) обесточить телевизор или полностью отключить электропитание в квартире

в) сообщить о возгорании в пожарную охрану

г) если телевизор взорвался, и пожар усилился открыть окно и попытаться сбить пламя

д) если пожар усилился, покинуть помещение, закрыв окна и двери

е) если после отключения телевизора продолжает гореть, накрыть его плотной тканью, одеялом

Во время движения поезда в вашем вагоне появился запах гари и дыма. Как вы будете действовать?

а) пойдете по соседним купе и будете сообщать пассажирам

б) сообщите проводнику, соберете вещи и будете ждать дальнейших указаний в купе

в) дернете за рукоятку стоп-крана

Что запрещается перевозить пассажирам общественного транспорта:

а) габаритные грузы

б) легковоспламеняющиеся и взрывчатые вещества

в) тяжелые грузы

Первичные средства пожаротушения используют:

А. для ликвидации пожара в начальной стадии возникновения

Б. для тушения большого пожара

В. для локализации стихийного бедствия природного характера

Ответы: 1-б, 2-а,в,г, 3-а,б,г, 4-б,в,д, 5-в, 6-а, 7-а,в,д,е, 8-в, 9-б, 10-б, 11-б, 12-б,е,в,д, 13-б, 14-б, 15-а.

Подробнее

Тест № 2 для 5-9 классов

Название профессии человека, который тушит пожары?

а) пожарный

б) пожарник

в) спасатель

Какова наиболее вероятная причина возникновения пожара в квартире?

а) постоянно работающий холодильник

б) неосторожное обращение с пиротехническими изделиями

в) зажженные электрические лампочки

Когда вы пришли домой, то почувствовали запах газа. Каковы ваши дальнейшие действия?

а) включить свет, позвонить родителям или в аварийную службу

б) перекрыть основной вентиль подачи газа, открыть окна и двери, пойти к соседям, позвонить родителям или в аварийную служу

в) открыть окна и зажечь спичку, чтобы проверить, откуда идет газ

При каких условиях может возникнуть пожар?

а) горючее вещество и восстановитель

б) горючий материал, источник огня или тепла, кислород

в) Теплообмен между веществами

Зачем белят дымовые трубы печного отопления?

а) чтобы были видны трещины и повреждения

б) для красоты

в) для улучшения тяги

В каком месте можно разводить костер?

а) удалено от деревьев и кустарников и не далее 10-ти метров от водного источника

б) в ненастную погоду костер надо разводить под деревом, крона которого оберегает его от попадания дождя или снега

в) место для разведения костра необходимо очистить от травы, листьев, веток и обложить камешками

В случае возникновения пожара вам нужно выйти из квартиры, которая находится на 10-м этаже. Вы:

а) воспользуетесь лифтом

б) спуститесь по внешним пожарным лестницам

в) прикрывая дыхательные органы рукой, выйдете через подъезд

Каковы поражающие факторы пожара:

а) интенсивное излучение гамма-лучей, поражающее людей

б) токсичные продукты горения, высокая температура

в) образование облака угарного газа

Что нельзя делать при разведении костра?

а) разводить костер на торфяных болотах

б) использовать для костра сухостой

в) оставлять дежурить возле костра менее трех человек

По возвращению с прогулки, вы открыли дверь своей квартиры и обнаружили сильное задымление. Ваши дальнейшие действия?

а) войдете в квартиру и будете искать источник задымления

б) откроете окна, чтобы проверить квартиру

в) плотно закроете дверь и вызовете пожарных

Во время движения поезда в вашем вагоне появился запах гари и дыма. Как вы будете действовать?

а) пойдете по соседним купе и будете сообщать пассажирам

б) сообщите проводнику, соберете вещи и будете ждать дальнейших указаний в купе

в) дернете за рукоятку стоп-крана

В каких условиях пожар распространиться быстрее всего?

а) отсутствие естественного освещения

б) отсутствие проемов (окна и двери) для удаления продуктов горения

в) отсутствие или неисправность средств пожаротушения

Чем из перечисленного нельзя растапливать печку?

а) дровами

б) углем

в) легковоспламеняющимися жидкостями

Что запрещается перевозить Пассажирам общественного транспорта:

а) габаритные грузы

б) легковоспламеняющиеся и взрывчатые вещества

в) тяжелые грузы

Как правильно себя вести при быстро распространяющемся пожаре?

а) попытаться потушить огонь, используя первичные средства пожаротушения, открыть окно для удаления дыма

б) немедленно покинуть помещение, плотно закрыв за собой дверь, позвать на помощь взрослых и сообщить в пожарную охрану

в) позвонить на работу родителям и сообщить о пожаре, попытаться потушить огонь, используя подручные средства

Ответы: 1а, 2б, 3б, 4б, 5а,в, 6в, 7б, 8б, 9а, 10в, 11б, 12в, 13в, 14 б, 15б

Подробнее

Тест № 1 для 5-9 классов

Как называется профессия человека, который тушит пожары?

А. пожарный

Б. пожарник

В. Спасатель

Назовите условия, при которых может возникнуть пожар?

А. горючее вещество и восстановитель

Б. горючий материал, источник огня или тепла, кислород

В. теплообмен между веществами

К поражающим факторам пожара относятся:

А. интенсивное излучение гамма-лучей, поражающее людей

Б. токсичные продукты горения, высокая температура

В. образование облака угарного газа

Что относится к наиболее вероятной причине возникновения пожара в квартире?

А. постоянно работающий холодильник

Б. Неосторожное обращение с пиротехническими изделиями

В. зажженные электрические лампочки

Если в твоей квартире или доме случился пожар, кого ты должен оповестить после вызова пожарных?

А. полицию

Б. скорую помощь

В. Соседей

Какова правильная последовательность действий при быстро распространяющемся пожаре?

А. попытаться потушить огонь, используя первичные средства пожаротушения, открыть окно для удаления дыма

Б. немедленно покинуть помещение, плотно закрыв за собой дверь, позвать на помощь взрослых и сообщить в пожарную охрану

В. позвонить на работу родителям и сообщить о пожаре, попытаться потушить огонь, используя подручные средства

Чем лучше всего укрыться в целях безопасности, преодолевая зону огня?
А. мокрым пальто

Б. простыней

В. плотным одеялом

Первичные средства пожаротушения используют:

А. для ликвидации пожара в начальной стадии возникновения

Б. для тушения большого пожара

В. для локализации стихийного бедствия природного характера

Вечером, придя домой, вы почувствовали запах газа. Каковы будут ваши дальнейшие действия?

А. включить свет, позвонить родителям или в аварийную службу

Б. перекрыть основной вентиль подачи газа, открыть окна и двери, пойти к соседям, позвонить родителям или в аварийную служу

В. открыть окна и зажечь спичку, чтобы проверить, откуда идет газ

.Каким средством невозможно потушить горюче-смазочные материалы?

А. пеной

Б. песком

В. Водой

Каким должно быть место для разведения костра?

А. удалено от деревьев и кустарников и не далее 10-ти метров от водного источника

Б. в ненастную погоду костер надо разводить под деревом, крона которого оберегает его от попадания дождя или снега

В. место для разведения костра необходимо очистить от травы, листьев, веток и обложить камешками

Что запрещается делать при разведении костра?

А. разводить костер на торфяных болотах

Б. использовать для костра сухостой

В. оставлять дежурить возле костра менее трех человек

Пассажирам общественного транспорта запрещается перевозить:

А. габаритные грузы

Б. легковоспламеняющиеся и взрывчатые вещества

В. тяжелые грузы

Как потушить загоревшуюся на человеке одежду?

А. направить на него струю огнетушителя

Б. повалить человека на землю и накрыть платной тканью

В. сорвать с него одежду

Каким из перечисленных веществ нельзя растапливать печку?

А. дровами

Б. углем

В. легковоспламеняющимися жидкостью

Ответы: 1-а, 2-б, 3-б, 4-а, б, 5-в, 6-б, 7-а, 8-а, 9-б, 10-в, 11-в, 12-а,13-б,14-б, 15-в.

Подробнее

Тесты по пожарной безопасности для закрепления полученных знаний 5-9 класса

Тест № 1 для 5-9 классов

Тест № 2 для 5-9 классов

Тест № 3 для 5-9 классов

Тест № 4 для 5-9 классов

Тест № 5 для 5-9 классов

Подробнее

Тесты по пожарной безопасности для закрепления полученных знаний 1-4 класса

Тест № 1 для 1-4 классов

Тест № 2 для 1-4 классов

Тест № 3 для 1-4 классов

Тест № 4 для 1-4 классов

Тест № 5 для 1-4 классов

Подробнее

Тест № 5 для 1-4 классов

Находясь дома, вы почувствовали запах горящей проводки. Что надо делать в первую очередь?

А. приступить к ее тушению водой, песком;

Б. обесточить электропроводку в квартире;

В. включить свет, чтобы лучше рассмотреть место возгорания.

Чем не рекомендуется тушить горящий бензин, керосин, другие горючие жидкости?

А. водой;

Б. песком;

В. землей.

Что делать, если вы отрезаны от выхода огнем и дымом?

А. переползти в другую комнату и плотно закрыть дверь за собой;

Б. попытаться спуститься вниз;

В. убежать в дальнюю комнату;

В доме возник пожар. Можно ли воспользоваться лифтом, покидая дом?

А. можно, чтобы быстрее покинуть дом;

Б. можно, если лифт остановился на вашем этаже;

В. ни в коем случае нельзя.

Что нужно делать при ожоге?

А. охладить обожженное место под струей холодной воды;

Б. смазать жиром;

В. проколоть образовавшийся пузырь.

Как определить, что за закрытой дверью — пожар?

А. открыть дверь и посмотреть;

Б. позвать маму или папу посмотреть;

В. потрогать дверь ладонью.

Для костра следует выбирать место:

А. на лесосеках;

Б. на торфяниках;

В. на открытой поляне.

Как нужно передвигаться, покидая сильно задымленное помещение?

А. в полный рост;

Б. пригнувшись;

В. ползком, держа голову ближе к полу.

Каким из перечисленных веществ нельзя растапливать печку?

А. дровами

Б. углем

В. легковоспламеняющимися жидкостями

Какой бытовой прибор, оставленный включённым в сеть, становится причиной пожара чаще всего?

А. утюг

Б. холодильник

В. телевизор

Что нужно сообщить при вызове пожарных?

А. адрес, ФИО, что горит, номер телефона

Б. адрес, ФИО, цвет глаз, рост

В. ФИО, что горит, адрес, рост

Как называется прибор для защиты органов дыхания при пожаре?

А.Шланг
Б. Противогаз

В. Каска

Как называется профессия человека, тушащего пожар?

А. пожарный

Б. спасатель

В. пожарник

Виды огнетушителей:

А. порошковый

Б. водный

В. углекислотный

15. Каким огнетушителем можно тушить электрооборудование:

А. порошковый

Б. углекислотный

В. перечисленными

Ответы: 1б, 2а, 3а, 4в, 5а, 6в, 7в, 8в, 9в, 10а, 11а, 12б, 13а, 14а,в, 15б.

Подробнее

Тест № 4 для 1-4 классов

По какому телефону надо звонить в случае пожара?

А. 01

Б. 02

В. 04

Какой цвет используется для покраски предметов пожаротушения?

А. синий

Б. зелёный

В. красный

Что помогает пожарным подняться на верхние этажи?

А. лифт

Б. раздвижная лестница

В. водосточная труба

Что не надо делать, если вы заметили пожар?

А. начинать тушить пожар

Б. звать взрослых

В. вызывать пожарных

Какой бытовой прибор, оставленный включённым в сеть, становится причиной пожара чаще всего?

А. утюг

Б. холодильник

В. телевизор

Какая из игр может привести к пожару?

А. складывание домика из кубиков

Б. складывание домика из спичек

В. складывание картинок из пазлов

Что пожарные надевают на голову при тушении пожара?

А. шапку

Б. кепку

В. каску

Найди группу, в которой перечислены жидкости, которые могут стать причиной пожара.

А. растительное масло, вода, молоко

Б. бензин, керосин, ацетон

В. уксус, минеральная вода, моющее средство

Что не вешают на пожарный щит?

А. топор

Б. пилу

В. лопату

Какое действие не поможет потушить пожар?

А. заливание пламени водой засыпание

Б. пламени песком

В. набрасывание на пламя шторы

Что нужно сообщить при вызове пожарных?

А. адрес, ФИО, что горит, номер телефона

Б. адрес, ФИО, цвет глаз, рост

В. ФИО, что горит, адрес, рост

Виды огнетушителей:

А. порошковый

Б. водный

В. пенный

Что запрещается делать при разведении костра?

А. разводить костер на торфяных болотах

Б. использовать для костра сухостой

В.оставлять дежурить возле костра менее трех человек

Каким из перечисленных веществ нельзя растапливать печку?

А. дровами

Б. углем

В. легковоспламеняющимися жидкостями

При возникновении пожара вам нужно покинуть квартиру, находящуюся на 10-м этаже.  Вы:

А. воспользуетесь лифтом

Б. спуститесь по внешним пожарным лестницам

В. прикрывая дыхательные органы рукой, выйдете через подъезд

Ответы: 1а, 2в, 3б, 4а, 5а, 6б, 7в, 8б, 9б, 10в,11а, 12а, 13а,б, 14в, 15б.

Подробнее

Тест № 3 для 1-4 классов

1. Имя героя древнегреческих легенд, принёсшего огонь людям?

А. Зевс

Б. Геракл

В. Прометей

2. Что не является средством тушения пожара?

А. Вата

Б. Песок

В. Вода

3. Твои действия при обнаружении после прогулки сильного задымления в квартире.

А. Открыть окна и проветрить квартиру

Б. Закрыть дверь и вызвать 01.

В. Нет правильного ответа.

4. Первые действия при коротком замыкании включенного в сеть электроприбора.

А. Залить электроприбор водой

Б. Взяться за электроприбор

В. Обесточить электросеть

5. Какое природное явление не вызывает пожар?

А. Дождь

Б. Ветер

В. Молния

6. Как называется выход из помещения в случае пожара?

А. Подземный

Б. Проходной

В. Запасной

7. Чаще всего для тушения пожара пожарные применяют.

А. Вода

Б. Песок

В. Газ

8. Чем сопровождается пожар?

А. Дымом

Б. Молнией

В. Салютом

9. Безопасное место, где можно сушить бельё.

А. Над газовой плитой;

Б. Рядом с газовой плитой;

В. На балконе.

10. Как называется средство для защиты органов дыхания при пожаре?

А. Шланг

Б. Противогаз

В. Каска

11. Как называются поднимающиеся вверх серые клубы – летучие продукты горения?

А. Облака

Б. Дым

В. Туман

12. Выберите предметы, с которыми можно безопасно играть.

А) Бенгальские свечи;

Б) Мяч;

В) Спички;

13. По какому номеру звонить, если почувствовали запах газа?

А. 02

Б. 03

В. 04

14. По какому номеру звонить, если случился пожар?

А) 112;

Б) 102;

В)121;

15.Какая надпись предупреждает о пожарной опасности?

А.«Берегись автомобиля»

Б.«Вход воспрещен!»

В.«Огнеопасно»

Ответы: 1) В; 2) А; 3) Б; 4) В; 5) А; 6) В; 7) А; 8) А; 9) В; 10) Б; 11) Б; 12) Б; 13) В; 14) А; 15) В.

Подробнее

Страница 11 из 214« Первая...910111213...203040...Последняя »