МКУ "Лужский ИМЦ" — К разделу II. «Формирование аттестационных комиссий, их состав и порядок работы»
Главная / Без рубрики / К разделу II. «Формирование аттестационных комиссий, их состав и...

К разделу II. «Формирование аттестационных комиссий, их состав и порядок работы»

Вопрос 5.

В каком порядке обеспечивается реализация пункта 6 Порядка аттестации педагогических работников части формирования состава аттестационной комиссии с участием представителей профессиональных союзов?

Ответ.

При формировании состава аттестационных комиссий в них включаются представители профессиональных союзов на постоянной основе для участия в аттестации всех педагогических работников, а также представители выборных органов первичных профсоюзных организаций соответствующих образовательных учреждений, работники которых, являющиеся членами профсоюза, проходят аттестацию с целью подтверждения соответствия занимаемым должностям (как это установлено частью третьей ст. 82 ТК РФ).

Представителями профессиональных союзов, включаемыми в состав аттестационной комиссии на постоянной основе, могут быть руководители профсоюзных организаций, члены выборных коллегиальных органов всех уровней структуры Профсоюза, представители (уполномоченные) профсоюза, штатные профсоюзные работники, специалисты аппаратов профсоюзных организаций, уполномоченные на представительство в установленном порядке.

Представитель выборного коллегиального органа соответствующей первичной профсоюзной организации образовательного учреждения в персональном составе аттестационной комиссии, осуществляющей аттестацию педагогических работников

с целью подтверждения соответствия их занимаемым должностям, предусматривается без указания конкретной фамилии как «представитель выборного органа соответствующей первичной профсоюзной организации образовательного учреждения».

Представителем выборного органа соответствующей первичной профсоюзной организации образовательного учреждения может являться также представитель профессионального союза, являющийся постоянным членом аттестационной комиссии, в случае наделения его полномочиями на это представительство решением выборного коллегиального органа первичной профсоюзной организации образовательного учреждения, в котором работает педагогический работник, проходящий такую аттестацию (или в порядке представительства от всех первичных профсоюзных организаций образовательных учреждений субъекта Российской Федерации).

Вопрос 6.

Правомерно ли формирование подкомиссий в составе аттестационных комиссий, деятельность которых будет направлена на аттестацию педагогических работников по соответствующим специальностям, должностям, типам или видам образовательных учреждений?

Ответ.

Создание каких-либо подкомиссий в составе аттестационных комиссий Порядком аттестации педагогических работников не предусмотрено. Проведение аттестации и принятие решений осуществляется только аттестационными комиссиями, причем правомочными считаются решения, если на заседании аттестационной комиссии присутствуют не менее двух третей ее членов (пункт 9 Порядка аттестации педагогических работников).

Для проведения аттестации с целью установления соответствия уровня квалификации педагогического работника требованиям, предъявляемым к квалификационным категориям (первой или высшей), аттестационной комиссией создаются лишь экспертные группы для осуществления всестороннего анализа результатов профессиональной деятельности педагогического работника и подготовки соответствующего экспертного заключения для аттестационной комиссии. При этом члены экспертных групп в численный состав аттестационных комиссий входить не должны.

Как уже сообщалось в ответе на вопрос № 9, содержащийся в Разъяснениях по применению Порядка аттестации педагогических работников для обеспечения правомочности деятельности аттестационных комиссий и принимаемых ими решений целесообразно формирование нескольких аттестационных комиссий по территориальному принципу, по направлениям (профилям) деятельности аттестуемых, по типам образовательных учреждений, видам аттестации и т.п.

Вопрос 7.

Может ли педагогический работник лично присутствовать на заседании аттестационной комиссии при его аттестации, если он письменно не уведомил об этом аттестационную комиссию?

Ответ.

Следует руководствоваться разъяснениями, содержащимися в ответе на вопрос № 15 Разъяснений по применению Порядка аттестации педагогических работников.

Вопрос 8.

В абзаце первом пункта 13 Порядка аттестации педагогических работников предусматривается, что решение аттестационной комиссии оформляется протоколом, который вступает в силу со дня подписания председателем, заместителем председателя, секретарем и членами аттестационной комиссии, принимавшими участие в голосовании, и заносится в аттестационный лист педагогического работника.

Не предполагается ли внесение изменений в данный пункт в части отмены необходимости подписания протокола заместителем председателя и членами аттестационной комиссии?

Ответ.

Нет, не предполагается, поскольку подписи заместителя председателя аттестационной комиссии и членов аттестационной комиссии удостоверяют решение аттестационной комиссии и подтверждают количественный состав членов аттестационной комиссии, присутствующих на заседании комиссии. Для обеспечения правомочности принимаемых аттестационной комиссией решений необходимо присутствие на заседании не менее двух третей ее членов (пункт 9 Порядка аттестации педагогических работников).

Вопрос 9.

Абзацем 3 пункта 13 Порядка аттестации педагогических работников предусмотрено занесение в случае необходимости аттестационной комиссией в аттестационный лист педагогического работника рекомендаций по совершенствованию профессиональной деятельности педагогического работника, о необходимости повышения его квалификации с указанием специализации и другие рекомендации.

Каковы последствия невыполнения работником данных рекомендаций, а также непредставления работодателем информации о выполнении рекомендаций или представления информации о том, что работник данные рекомендации не выполнил?

Ответ.

Прежде всего, следует учесть, что меру юридической ответственности работника за невыполнение рекомендаций аттестационной комиссии следует определять с учетом конкретных обстоятельств, объективно влияющих на их выполнение.

К примеру, педагогическим работником не выполнена рекомендация о необходимости повышения его квалификации. Причиной невыполнения этой рекомендации может стать отсутствие у работодателя необходимых средств на эти цели, а повышать квалификацию за счет собственных средств работник не обязан, и, следовательно, нести ответственность за невыполнение рекомендации не может.

Следует также учитывать, что решение вопросов о повышении квалификации, переподготовке кадров в соответствии со статьей 196 ТК РФ возложено на работодателей, которые определяют формы профессиональной подготовки, переподготовки и повышения квалификации работников, перечень необходимых профессий и специальностей, по которым должна быть осуществлена переподготовка и повышение квалификации, с учетом мнения представительного органа работников в порядке, установленном статьей 372 ТК РФ для принятия локальных нормативных актов.

Установлено также, что в случаях, предусмотренных федеральными законами, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, работодатель обязан проводить повышение квалификации работников, если это является условием выполнения работниками определенных видов деятельности.

Поскольку право педагогических работников на повышение квалификации не реже одного раза в пять лет в настоящее время закреплено Законом Российской Федерации «Об образовании» (абзац 5 пункта 5 статьи 55), работодатель обязан проводить повышение квалификации педагогических работников.

В соответствии со статьей 197 ТК РФ право работников на повышение квалификации реализуется путем заключения дополнительного договора между работником и работодателем, который должен содержать обязательства сторон, в том числе обязательство работника повышать свою квалификацию по направлению работодателя, и обязательства работодателя при направлении работника на повышение квалификации с отрывом от работы обеспечивать соблюдение гарантий и компенсаций, предусмотренных статьей 187 ТК РФ: сохранение места работы (должности) и средней заработной платы по основному месту работы, а при направлении для повышения квалификации с отрывом от работы в другую

местность — оплаты командировочных расходов в порядке и размерах, которые предусмотрены для лиц, направляемых в служебные командировки.

Что касается невыполнения работодателем обязанности по информированию аттестационной комиссии о выполнении работником рекомендаций аттестационной комиссии, то это может быть расценено как неисполнение или ненадлежащее исполнение должностных обязанностей, в связи с чем руководитель учреждения может быть привлечен к дисциплинарной ответственности в порядке, предусмотренном главой 30 ТК РФ.