МКУ "Лужский ИМЦ" — Таблица 4. Примерное меню горячих завтраков и обедов для организации питания детей
Главная / Без рубрики / Таблица 4. Примерное меню горячих завтраков и обедов для организации...

Таблица 4. Примерное меню горячих завтраков и обедов для организации питания детей

Таблица 4. Примерное меню горячих завтраков и обедов для организации питания детей 7 — 10 и 11 — 18 лет в государственных образовательных учреждениях

Прием пищи Наименование блюда Выход блюда, г
7 — 10
лет
11 — 18
лет
День 1 (понедельник)
ЗАВТРАК Каша вязкая на молоке (из хлопьев
овсяных)
200 250
Сыр порциями 20 30
Масло сливочное 10 10
Напиток кофейный на молоке 200 200
Хлеб пшеничный или зерновой 40 50
ОБЕД Салат из моркови или моркови с яблоками 100 100
Суп с изделиями макаронными на бульоне из
птицы
250 300
Птица отварная 100 120
Овощи тушеные 150 200
Кисель 200 200
Хлеб пшеничный или зерновой 20 30
Хлеб ржано-пшеничный 40 60
Изделие кондитерское (зефир) 20 20
Плоды и ягоды на завтрак и обед 150 150
День 2 (вторник)
ЗАВТРАК Оладьи с яблоками 150 150
Кисломолочный продукт 125 125
Чай с лимоном 200 200
ОБЕД Салат из морской капусты 100 100
Суп из овощей 250 300
Рыба (треска), тушенная в томате с
овощами
80 120
Рис отварной 150 200
Отвар шиповника 200 200
Хлеб пшеничный или зерновой 20 30
Хлеб ржано-пшеничный 40 60
Плоды и ягоды на завтрак и обед 150 150
День 3 (среда)
ЗАВТРАК Колбаски детские (сосиски) отварные 49 98
Капуста тушеная 150 200
Яйцо куриное диетическое вареное вкрутую 40 40
Чай с сахаром 200 200
Хлеб пшеничный или зерновой 40 50
ОБЕД Салат из огурцов свежих с растительным
маслом
100 100
Борщ сибирский на мясном бульоне 250 300
Запеканка картофельная с отварным мясом 225 300
Компот из ягод 200 200
Кисель 200 200
Хлеб пшеничный или зерновой 20 30
Хлеб ржано-пшеничный 40 60
Плоды и ягоды на завтрак и обед 150 150
День 4 (четверг)
ЗАВТРАК Котлеты или биточки рыбные 80 100
Пюре картофельное 150 200
Огурцы свежие 30 50
Напиток кофейный на молоке 200 200
Хлеб пшеничный или зерновой 40 50
ОБЕД Винегрет овощной с раст. маслом 100 100
Рассольник на мясном бульоне 250 300
Бефстроганов из мяса отварного 80 120
Каша гречневая рассыпчатая 150 200
Сок фруктовый или овощной 200 200
Хлеб пшеничный или зерновой 20 30
Хлеб ржано-пшеничный 40 60
Плоды и ягоды на завтрак и обед 150 150
День 5 (пятница)
ЗАВТРАК Пудинг из творога запеченный 180 200
Джем (варенье) 20 20
Чай с лимоном 200 200
Хлеб пшеничный или зерновой 40 50
ОБЕД Салат из капусты белокочанной с
растительным маслом
100 100
Суп картофельный с бобовыми (фасоль) 250 300
Печень, тушенная в сметане 100 100
Изделия макаронные отварные 150 200
Компот из кураги 200 200
Хлеб пшеничный или зерновой 20 30
Хлеб ржано-пшеничный 40 60
Плоды и ягоды на завтрак и обед 150 150
День 6 (суббота)
ЗАВТРАК Каша гречневая молочная 200 250
Творожный сырок 50 50
Чай с сахаром 200 200
Хлеб пшеничный или зерновой 40 50
ОБЕД Салат из свеклы отварной и яблок 100 100
Щи вегетарианские со сметаной 250 300
Котлеты или биточки рыбные 80 100
Соус томатный 30 50
Картофель отварной 150 200
Отвар из шиповника 200 200
Хлеб пшеничный или зерновой 20 30
Хлеб ржано-пшеничный 40 60
Плоды и ягоды на завтрак и обед 150 150
День 7 (понедельник)
ЗАВТРАК Каша из пшена и риса молочная жидкая
(Дружба)
200 250
Сыр порциями 20 30
Масло сливочное фасованное 10 10
Какао с молоком 200 200
Хлеб пшеничный или зерновой 40 50
ОБЕД Икра из кабачков промышленного производ-
ства (для питания детей и подростков)
100 100
Суп из овощей 250 300
Котлеты рубленные из птицы 80 100
Изделия макаронные отварные 150 200
Компот из ягод 200 200
Изделие кондитерское (печенье) 20 20
Хлеб пшеничный или зерновой 20 30
Хлеб ржано-пшеничный 40 60
Плоды и ягоды свежие на завтрак и обед 150 150
День 8 (вторник)
ЗАВТРАК Омлет натуральный, запеченый или сварен-
ный на пару
120 150
Кисломолочный продукт 125 125
Чай с лимоном 200 200
Хлеб пшеничный или зерновой 40 50
ОБЕД Салат из моркови, яблок, апельсинов с
соусом салатным
100 100
Борщ с капустой и картофелем 250 300
Рыба отварная 80 120
Соус польский 30 30
Пюре картофельное 150 200
Кисель 200 200
Хлеб пшеничный или зерновой 20 30
Хлеб ржано-пшеничный 40 60
Плоды и ягоды на завтрак и обед 150 150
День 9 (среда)
ЗАВТРАК Котлета мясная натуральная рубленная 80 100
Рис отварной 150 200
Какао с молоком 200 2000
Хлеб пшеничный или зерновой 40 50
Салат из огурцов свежих с зеленью и раст.
маслом
100 100
ОБЕД Суп крестьянский с крупой (перловой) 250 300
Мясо, тушенное с картофелем по-домашнему 230 250
Сок фруктовый или овощной 200 200
Хлеб пшеничный или зерновой 20 30
Хлеб ржано-пшеничный 40 60
Плоды и ягоды на завтрак и обед 150 150
День 10 (четверг)
ЗАВТРАК Пудинг из творога запеченный 180 200
Молоко сгущенное с сахаром 20 20
Чай с лимоном 200 200
Хлеб пшеничный или зерновой 40 50
ОБЕД Салат из капусты белокочанной с
растительным маслом
100 100
Уха ростовская 250 300
Фрикадели мясные 100 100
Рис отварной 150 200
Компот из смеси сухофруктов 200 200
Хлеб пшеничный или зерновой 20 30
Хлеб ржано-пшеничный 40 60
Плоды и ягоды на завтрак и обед 150 150
День 11 (пятница)
ЗАВТРАК Макароны, запеченные с сыром 200 200
Кисломолочный продукт 125 125
Кофейный напиток на молоке 200 200
Хлеб пшеничный или зерновой 40 50
Салат из помидоров свежих с растительным
маслом
100 100
ОБЕД Борщ на мясном бульоне со сметаной 250 300
Запеканка картофельная с мясом отварным 225 300
Компот из свежих фруктов 200 200
Хлеб пшеничный или зерновой 20 30
Хлеб ржано-пшеничный 40 60
Изделие кондитерское (пряник, кекс) 40 40
Плоды и ягоды на завтрак и обед 150 150
День 12 (суббота)
ЗАВТРАК Каша пшенная молочная с тыквой 200 250
Творожный сырок 50 50
Чай с сахаром 200 200
Хлеб пшеничный или зерновой 40 50
ОБЕД Салат из свеклы и яблок с маслом
растительным
100 100
Щи вегетарианские со сметаной 250 300
Рыба с гарниром (каша гречневая),
запеченная в соусе молочном
220 300
Сок фруктовый или овощной 200 200
Хлеб пшеничный или зерновой 20 30
Хлеб ржано-пшеничный 40 60
Плоды и ягоды на завтрак и обед 150 150